Икра из баклажан и кабачков.
В
Ингредиенты:
Баклажан (обрезать кончики) — 350 г
Кабачок (обрезать кончики) — 350 г
Помидор (снять кожицу и удалить плодоножку) — 250 г
Чеснок — 5 зуб.
Масло растительное — 5 ст. л.
Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
Фенхель молотый — 0,5 ч. л.
Шамбала меленая — 0,5 ч. л.
Уксус винный (или яблочный 6-%) — 1 ч. л.
Перец белый молотый — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Соль
Сахар
Зелень укропа и петрушки
Способ приготовления:
1.Подготовить баклажаны и кабачки и запечь в духовке.
2. В разогретую с растительным маслом сковороду всыпать кориандр, белый перец, шамбалу, и фенхель, добавить измельченную на терке морковь и нарезанный кубиками репчатый лук.
3.В жарящуюся массу добавить измельченные на блендере или через мясорубку баклажаны и перемешать.
4.Добавить измельченные кабачки и перемешать. Жарить, пока не загустеет. Добавить немного воды, соль, сахар, черный перец по вкусу. Добавить уксус.
5. Тушить до готовности. За пару минут до готовности добавить зелень и дать настояться
Если вы хотите закатать икру на зиму то нужно добавить уксуса примерно в 3 раза больше.
В В В В В