В
Альфахор в переводе с арабского означает В«фантастическиеВ» или В«великолепныеВ» сладости.
В В
Ингредиенты для приготовления Альфокор:
Масло топленое или сливочное — 100 г
Коричневый сахар — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Ванилин — 1 г
Кокосовая стружка (для обсыпки)
Варенье брусничное (+десертная ложка крахмала, для прослойки)
Рецепт приготовления Альфокор:
Печенье Альфокор я готовила на коричневом сахаре Демерара.Топлёное масло ,можно заменить сливочным.
1. Растёрла сахар с маслом.
В 2.Ввела яйцо и взбилаВ В ручным венчиком.
3.Соединила и просеялаВ В муку, разрыхлитель , ванилин и крахмал, в отдельной чашке .После чего соединила с яично-масленной смесью и замесила тесто.
4. Завернула в пищевую плёнку и положила на 2 часа в холодильник.
5. В оригинале рецепта советуют часов на 8.
6. Через два часа,В достала из холодильника ,сняла плёнку и разделила на 16 частей . Придала форму коврижкам .
В 7.На половинуВ коврижек ,вдавила слегка лепестки миндаля.
В 8. Поставила в разогретую духовку до180*,на 8 минут.
9. ПокаВ мини коврижки в духовке, яВ пол стакана брусничного сиропа заварила десертной ложкой слегка разведённого водой крахмала.
10. После выпечки, печенюшечкам дала остыть на листе .
11. Далее склеивала по парно двеВ коврижки брусничным сиропом, смазывала кисточкой край и обсыпала кокосовой стружкой.
В В оригинале рецепта, коврижки смазывают сгущённым молоком. Но мне захотелось, внести в рецепт,нотку нашей осени.
В В Брусничная кислинка очень замечалельно дополнила весь аромат блюда. Где смешались ароматы ,карамельного вкуса сахара Демерара и ванили.
В В