Мусс из свежей клубники на манной крупе.
Сейчас клубника уже сошла, но у меня в морозилке осталось немного. Для мусса можно использовать и замороженные ягоды клубники.
Потребуется:
Клубника свежая — 150 г
Сахар — песок — 2 ст. л.
Крупа манная — 0,5 стак.
Вот такая красота получается всего лишь из 3 продуктов)))
В
В
1.Клубнику перебрать, засыпать сахаром и оставить на ночь (чтобы пустила сок).
В 2. Ягоды вынуть из посуды и измельчить. Затем залить горячей водой и прокипятить в течение 5 минут. В кипящий отвар добавить манную крупу и, помешивая, варить 10 минут.
В 3.Снять с огня, добавить стекший с ягод сок и размешать.
В 4.Полученную массу остудить до комнатной температуры, затем взбить до образования однородной густой пены.
В 5Разлить по формочкам и отправит в холодильник для застывания. Если клубника свежая то можно ее разрезать пополам и красиво украсить каждую формочку с муссом.
Наслаждайтесь!
В
В В В