Uncategorized

Клубничный мусс по старинному рецепту

4121583_13086451936378 (450x457, 54Kb)

Мусс из свежей клубники на манной крупе.

Сейчас клубника уже сошла, но у меня в морозилке осталось немного. Для мусса можно использовать и замороженные ягоды клубники.

Потребуется:

Клубника свежая — 150 г
Сахар — песок — 2 ст. л.
Крупа манная — 0,5 стак.

Вот такая красота получается всего лишь из 3 продуктов)))

В 

В 

1.Клубнику перебрать, засыпать сахаром и оставить на ночь (чтобы пустила сок).
В 2. Ягоды вынуть из посуды и измельчить. Затем залить горячей водой и прокипятить в течение 5 минут. В кипящий отвар добавить манную крупу и, помешивая, варить 10 минут.

В 3.Снять с огня, добавить стекший с ягод сок и размешать.

В 4.Полученную массу остудить до комнатной температуры, затем взбить до образования однородной густой пены.

В 5Разлить по формочкам и отправит в холодильник для застывания. Если клубника свежая то можно ее разрезать пополам и красиво украсить каждую формочку с муссом.

Наслаждайтесь!

В 

В В В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий