Вкусный сладкий перчик и шампиньончики, фаршированные рисом, грибными ножками, сыром, зеленью и чесночком! Непревзойденные вкус и аромат!!
В
В В В В В
Для приготовления потребуется:
Перец сладкий (красный) — 4 шт
Шампиньоны (крупные) — 14 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Рис длинный — 1 стак.
Укроп (свежий или замороженный) — 0,5 пуч.
Петрушка (свежая или замороженная) — 0,5 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Сыр твердый — 180 г
Паприка красная сладкая молотая — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Способ приготовления блюда:
Промытый несколько раз рис отварить в подсоленной воде (соотношение 2 к 1).
Грибы промыть, отрезать ножки. Ножки измельчить.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Обжарить лук до полуготовности, затем добавить грибы и жарить вместе до золотистого цвета.
Перчик промыть, отрезать хвостики, очистить от перегородок и семечек, разрезать пополам.
Сыр натереть на мелкой терке.
В Смешать рис, лук с грибами, сметану, измельченные заранее чеснок и зелень, паприку, и 2\3 сыра. Немного присолить, поперчить.
Противень смазать растительным маслом, каждую шляпку гриба и каждую половинку перца заполнить начинкой. Отправить в форму. Посыпать оставшимся сыром.
Отправить в разогретую до 190 гр. Духовку на 35 мин, последние 5 минут включить на 220 гр.
В
В
В