Лечери — это осенний десерт по-кобулетский , пропитанный теплом и ароматом черноморского побережья Аджарии (Грузия), который сможет подбодрить в дождливые осенние дни и подарит вам заряд энергии с самого утра!
В В
Ингредиенты для приготовления:
Виноградный сок (тёмный) — 700 мл
Тыква — 450 г
Рис круглый — 120 г
Сахар (по желанию).
Рецепт приготовления:
Виноградный сок (у меня, к сожалению, из тетра-пака) довести до кипения. Кому нравятся очень сладкие десерты, можете добавить 1-3 ст.л. сахара, всё зависит от сладости сока.
Добавить рис и варить на медленном огне 8-10 минут.
В это время очистить и нарезать мелкими кубиками тыкву.
Добавить к рису и варить ещё минут 20, до готовности тыквы. Выключить плиту.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать остыть. Вкусно в тёплом виде.
Подойдёт и на завтрак и взрослым и деткам, и на десерт, и на полдник, и на ужин!
Приятного Вам аппетита и сладкой осени!
Я очень благодарна Нелечке за простой, доступный и очень актуальный осенний рецепт, который порадует и Ваш бюджет, и желудок!
В Этот рецепт родом из г.Кобулети — знаменитого курортного города Аджарии на Черноморском побережье — подарит кусочки своего солнца каждому дому! Наслаждайтесь золотом осени, гостепреимством Грузии и тыквой по-кобулетски!
В В В