В Куриное мясо в китайском стиле, готовится очень быстро, получается вкусно! На гарнир можно подать рис.
В
В
Продукты для приготовления:
Куриное филе — 400 г
Огурец (свежий) — 1 шт
Орехи (кешью, арахис — горсть)
Перец острый (сушеный(мелкий перчик)) — 2 шт
Имбирь корень (2 см.)
Чеснoк — 4 зуб.
Аджика жгучая (или чили-паста) — 1 ст. л.
Масло кунжутное (растительное) — 4-5 ст. л.
Вино белое сухое (для маринада) — 1 ст. л.
Соевый соус (для маринада 1 ст.л + 2 ст.л. для соуса) — 3 ст. л.
Крахмал (для маринада 1 ст.л. + 0,5 ст.л. для соуса) — 1,5 ст. л.
Соль (для соуса(+ немного для маринада)) — 0,5 ч. л.
Сахар (для соуса(+ немного для маринада)) — 1 ст. л.
Рисовый уксус (для соуса (тёмный, или светлый (я заменила бальзамическим уксусом)) — 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
Куриное филе порежьте кубиком 1*1 см. У огурца удалите семечки, порежьте кубиком. Имбирь и чеснок измельчите. В филе добавьте все ингредиенты для маринада(вино сухое белое, соевый соус,крахмал, немного соли, сахара) и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.
В воке разогрейте немного кунжутного масла. В масло добавьте острого сушеного перца, обжарьте в течении нескольких секунд. Выловите из масла острый перец.
В ароматном масле обжарьте до золотистой корочки куриное филе, после чего выложите его на тарелку.
В оставшееся в воке масло добавьте имбирь и чеснок, обжарьте в течение нескольких секунд,
добавьте острую пасту чили, перемешайте.
Верните в вок обжаренное куриное филе и добавьте огурец. Прогрейте. Всыпьте орехи.
Разведите немного крахмала с водой(0,5 ст.л.крахмала + 0,5 ст.л.воды) , перемешайте с оставшимися ингредиентами для соуса(соль,сахар,соевый соус,рисовый уксус).
Соус влейте в вок, хорошо перемешайте.
Подавать с рисом.
В
В
В В