В
В В В
В
Курицу моем и вытираем насухо бумажными полотенцами. Натираем солью и перцем внутри и снаружи.
В
Лук и чеснок мелко рубим.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем каштаны и лавровый лист, жарим, помешивая, 7-8 минут.
В
Солим и перчим, добавляем лук и чеснок.
Жарим, помешивая, около 3 минут. Добавляем херес и половину тимьяна. Жарим около 4 минут, пока жидкость частично не выпарится. Даем смеси остыть.
В
Смешиваем оставшийся тимьян с кориандром.
В
Аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом курицы и промазываем там пряной смесью (начинаем с ножек, заканчиваем грудкой).
Кладем внутрь курицы каштановую начинку. Закалываем зубочистками или зашиваем.
В
Кладем курицу в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем в течение 1 часа 20 минут, каждые 15 минут поливая выделяющимися соками.
В
Готовой курице даем полежать 15 минут при комнатной температуре. Затем вынимаем начинку и нарезаем птицу на порционные куски.
Подаем курицу с каштаново-луковой смесью.
В В В В В В