В
В В Обычное картофельное пюре можно немного приукрасить и подать к столу в более интересном варианте…
Продукты:
В
Картофель — 1 кг
Яйцо ( ) — 2 шт
Молоко ( )
Карри — 1 ч. л.
Томатная паста (соус) — 1 ст. л.
Шпинат (укроп, щавель) — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
В
Картофель помыть, почистить, порезать на некрупные кусочки, залить водой и поставить варить до полной готовности картофеля. Посолите воду после закипания.
В
Когда картофель сварится, слить воду. Картофель размять в пюре. Добавить яйцо, молоко, масло сливочное. Готовое картофельное пюре разделить на три части.В
В
В первую часть картофельного пюре, мы добавляем мелко резанный шпинат ( можно использовать щавель, укроп).В
В
Во вторую часть добавить чайную ложку карри.
В
В третью часть добавляем столовую ложку томатной пасты.
В
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем частями (разноцветными) картофельное пюре. Для выкладки можно использовать кондитерский шприц. Затем форму с пюре ставим в духовку минут на 10, до подрумянивания.
В Очень удобно, когда вы ждете гостей, можно заранее приготовить форму с пюре, перед подачей на стол, поставить в духовку. Пюре будет горячим и подрумяниным.
В На стол подавайте в форме, в которой запекалось пюре.
В В В В В В