Мягкие нежные маффины с ароматом киви, чуть влажные за счет заливки. Делаются быстро и остановиться поедая их просто невозможно!
В
В В В
Продукты:
В
Мука — 200 г
Сахар песок — 100 г
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Масло (растопленное) — 100 г
Молоко — 1/3 стак.
Ванилин (по вкусу)
Шоколад белый — 100 г
Сахарная пудра (для заливки) — 2 ст. л.
Киви (2 киви в тесто+1 киви для заливки) — 3 шт
Вода (горячая кипяченая для заливки) — 2 ч. л.
В
Приготовление:
В
Подготовим шоколад.Нарежем его кубиками средними.
В
из 2-х киви сделаем пюре
В
Разогрейте духовку до 200 В° C.В
В В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру и шоколад. Сделать в центре углубление.
В В другой миске венчиком слегка взбейте сливочное масло, молоко, яйцо, пюре из киви и ваниль. Вылейте полученную жидкую смесь в сухую. Быстро перемешайте, но не особо усердствуя, только до тех пор, что бы ингредиенты соединились.
В
Заполните формочки на три четверти и отправьте в духовку. Выпекаем 15-20 минут.
В
Достаем из духовки и даем им чуть остыть в течении 5 минут.
В За это время смешиваем пюре из киви с сахарной пудрой, добавляем горячую воду, что бы пудра полностью растворилась. И заливаем полученной смесью наши маффины. Даем им настояться как минимум полчаса.
В В В В В В