В Прекрасное рассыпчатое печенье для любителей арахисового масла. Так получилось, что в доме образовался целый «склад» этого чудесного продукта. Но кроме меня его никто не ест, по-этому пришлось искать ему применение.
В
Продукты:
В
Арахисовое масло — 250 г
Сливочное масло можно и маргарин — 70 г
Сахар песок — 200 г
Ванильный сахар или ванилин — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сода — 1 ч. л.
Шоколад (любой по вкусу) — 100 г
Приготовление:
В
Взбиваем до однородности арахисовое и сливочное масло.
В
Добавляем яйца, сахар песок, ванильный сахар. Хорошо взбиваем.
В
Смешиваем муку и соду. Добавляем мучную смесь и замешиваем однородное тесто. Оно не должно быть очень тугим.
В
Шоколад мелко рубим и добавляем в тесто. Можно также добавить изюм, орехи. У меня арахисовое масло «Chunky»-с кусочками арахиса, по-этому печенюшки «по умолчанию» с орешками.
В
Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень, предварительно выстеленный пекарской бумагой. Между шариками обязательно должно быть место, в процессе готовки они немного расплывутся. Ставим в духовку, разогретую до 180. Выпекаем 15-20 минут( в зависимости от духовки), пока печенье не приобретет золотистый оттенок.
В Приятного аппетита!
В
В