Зефир по вкусу не уступает ни в чем фабричному. Легкий, нежный, ароматный, просто тает во рту. Всем домашним очень нравится.
В
Продукты:
В
Желе (фисташковое 1 пакет(100 г), земляничное 1 пакет (100 г)) — 2 пакет.
Саxар — песок — 300 г
Желатин (быстрорастворимый) — 30 г
Вода — 450 мл
Печенье (К чаю,Юбилейное и т.п) — 200 г
Лимонная кислота
Шоколад темный — 70 г
Сливочное масло — 20 г
В
Приготовление:
В
В Желатин растворяем в теплой воде (150 мл). В это время пакетик фисташкового желе смешиваем с 150 г сахара, наливаем 150 мл теплой воды, нагреем до растворения сахара, но не кипятим. Добавляем половину набухшего желатина, даем ему разойтись. Взбиваем в течение 15 минут нашу желированную жидкость, она за это время превратится в пышный крем. Добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем еще пару минут.В
В На противень застилаем пекарскую бумагу (чтоб потом его не отмывать) выкладываем печенье в рядами плотненько. На печенье выложим уже начинающий застывать фисташковый крем. Выложили все — вынесли на холод заготовку.В
В Теперь берем земляничное желе и проделываем все тоже самое как и с фисташковым: Смешать с сахаром, налить воды, растворить, добавить оставшийся набухший желатин, взбить.В
В Приносим застывший фисташковый зефир с холода и поверх его выкладываем земляничный крем. Охлаждаем. В это время растопим шоколад со сливочным маслом в микро. Разрежем зефирчик В по печенюшкам. Получатся квадратные(прямоугольные) зефирки. Аккуратненько, изящненько польем шоколадом наш фисташково-земляничный зефир. Можно пробовать.
В
В