Доброе утро! Ну вот и я решилась дебютировать! Предлагаю Вам Улитки с пудингом (Puddingsschnecken) по рецепту Dr. Oetker. воздушное дрожжевое тесто, в меру сладкий ванильный пудинг с кусочками кураги… Легко, доступно и главное вкусно! В оригинале в пудинг добавляется изюм, но моя мама почему-то добавила курагу и с тех пор только так и делаю. Ну что ж, приступим ; -)
В
Потребуется:
Молоко (125 мл для теста и 750 мл для пудинга) — 875 мл
Масло (или маргарин ) — 100 г
Мука — 500 г
Дрожжи сухие — 1 пакет.
Сахар (50 г для теста и 80 г для пудинга) — 130 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Яйцо — 2 шт
Пудинг ванильный — 2 пакет.
Абрикос сушёный (или изюм) — 100 г
Варенье абрикосовое — 4 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
В
Приготовление:
Для начала мелко порежем курагу.
Молоко подогреем и растопим в нём масло ( или маргарин).
насадки для миксера мы будем использовать вот такие.
В миске тщательно перемешаем муку с дрожжами. Добавим сахар ( 50 г), ванилин, яйца и молочно-масленую смесь. Перемешаем миксером на медленной скорости, потом минуты два на максимум, и под конец вымесим руками вот в такой вот шарик. Положим его в миску и в тёплое место отдохнуть.
А в это время займёмся пудингом. Отмеряем 750 мл молока, отдельно в чашке смешиваем пудинг (порошок) с сахаром (80 г), вливаем где-то 100 мл молока, постоянно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Вот что у нас должно получится.
Остальное молоко ставим в кастрюльке на плиту и ждём пока закипит. Закипело? снимаем с плиты, постоянно мешая молоко венчиком, вливаем нашу заготовку, не прекращая мешать, ставим обратно на плиту ( убавляем огонь на минимум) и доводим до кипения. Всё! наш пудинг готов, добавляем порезанную курагу, перемешиваем и отставляем в сторону.
Тесто к тому времени уже отдохнуло, мы его слегка помнём и раскатаем на прямоугольник (60*40 см), выложим нашу начинку, разровняем.
Сворачиваем в рулет ( вот такой толстячок получается)…Если вы хотите маленькие и аккуратные улиточки, то сделайте два рулета.
Ну а теперь возьмём большой и острый нож и отрезаем шайбочки шириной где-то 1,5-2 см. Мой совет: Нож обязательно острый, и когда режем то как бы «пилим» не надавливая на рулет ( иначе вcя начинка вытекет) и после каждой шайбочки вытирать нож от пудинга бумажнок салфеткой. Улитки выкладываем на противень с пекарской бумагой подальше друг от друга))). Ну вот почти и всё.. ставим наших улиток отдыхать, пока греется духовка ( Горячий воздух 180В°/ верх-низ 200В°)
Духовка нагрелась, ставим первую партию.. засекаем 15 мин ( естественно периодически поглядываем, духовки у всех разные). И в это время мы делаем нашу «помазку» (ну не знаю я как это назвать))), для этого берём варенье, пропускаем через ситечко, добавляем воду и доводим в кастрюльке до кипения ( не забываем мешать).
Вот и испеклось первые улитки!! Вынимаем, на их место ставим второй противень ( не забываем засечь время, и горячими смазываем «помазкой»
Вот такие блестящие у нас получились улитки! Теперь главное дождаться, пока остынут..
В