Прекрасное сочетание мясо баранины с овощами. И изумительную кисло-сладкую нотку придадут этому блюду зерна граната и нежность мяты.
В
В
Ингредиенты :
Мясо баранины (можно использовать бараньи ребрышки) — 1 кг
Баклажан — 2 шт
Помидор — 2-3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Гранат — 1 шт
Болгарский перец — 1-2 шт
Морковь — 1-2 шт
Масло растительное (для жарки)
Мята свежая (листья одной веточки)
Специи (соль, перец черный молотый.)
Приготовление:
Мясо баранины режем порционными кусками ( не мелко). Солим, перчим и оставляем на 1-2 часа промариноваться. Чем дольше промаринуется, тем мягче будет мясо. Я обычно это делаю на ночь.
Тем временем чистим гранат, разбираем на зерна.
Лук чистим, нарезаем на 8 частей. Морковь чистим, нарезаем крупными брусками
Баклажаны нарезаем круглешками, перец болгарский крупными полосками, помидоры на 4 части. У меня обычно все это «добро» заготовлено в морозильнике с лета.
Итак приступаем к приготовлению. В казанок наливаем растительного масла. Обжариваем мясо на небольшом огне до золотистого цвета. Если мясо у Вас «старое, жесткое», то протушите его немного.
К обжаренному мясу добавляем все наши овощи, накрываем крышкой и ставим в духовку тушиться примерно на 50-60 мин. t180-200 град.
Воды подливать не надо. Все овощи дадут свой, натуральный сок.
По истечении времени, достаем казанок из духовки. Добавляем зерна граната, и листья мяты. И опять все отправляем в духовку мин. на 5-10. Протомиться.
Готовое мясо выкладываем на одно большое блюдо. Сверху присыпаем (украшаем) свежим гранатом и подаем к столу.
В
В