Uncategorized

Пирог «Деревенский» из греческой кухни и простейших продуктов

В 

4121583_483153 (700x556, 88Kb)

Не подумайте, что этот пирог пекут только в деревнях. Такое название дали ему из за простоты приготовления и доступных продуктов, входящих в ингредиенты пирога.

Продукты:

Рис (длинно зернистый) — 100 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Маслины без косточек — 6-8 шт
Кукурузная мука — 50-80 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Молоко — 30 г
Яйцо — 1 шт
Масло (рафинированное) — 2 ст. л.
Сыр твёрдый (гауда) — 200 г
Соль (щепотка)
Карнишоны — 5-6 шт

Приготовление:

Необходимые продукты на фото.Можно добавить красный маринованный горький перец,если пирог будит подаваться к горячительному напитку.

К муке добавить соль,разрыхлитель.
В масло добавить молоко,яйцо.
Перемешать хорошо,соединить,замесить тесто.

К тесту добавить тертый сыр,(немного оставить сыра для присыпки)отваренный ,остывший рис,порезанные карнишоны и маслинки,кукурузу.
Хорошо перемешать.

Выкладываем в форму,смазанную маслом.
Ставим выпекаться пирог в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180, 30-35 минут,за 5 мин до готовности присыпать сыром.

Подавать пирог,как я уже писала можно к горячительным напиткам.

А можно к кофейку.
Что обычно и делают греки приглашая соседок на утренний кофе.

Пирог получается очень сытный,я бы сказала» домашний»

4121583_483164 (700x394, 49Kb)

женский блог

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий