В
Не подумайте, что этот пирог пекут только в деревнях. Такое название дали ему из за простоты приготовления и доступных продуктов, входящих в ингредиенты пирога.
Продукты:
Рис (длинно зернистый) — 100 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Маслины без косточек — 6-8 шт
Кукурузная мука — 50-80 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Молоко — 30 г
Яйцо — 1 шт
Масло (рафинированное) — 2 ст. л.
Сыр твёрдый (гауда) — 200 г
Соль (щепотка)
Карнишоны — 5-6 шт
Приготовление:
Необходимые продукты на фото.Можно добавить красный маринованный горький перец,если пирог будит подаваться к горячительному напитку.
К муке добавить соль,разрыхлитель.
В масло добавить молоко,яйцо.
Перемешать хорошо,соединить,замесить тесто.
К тесту добавить тертый сыр,(немного оставить сыра для присыпки)отваренный ,остывший рис,порезанные карнишоны и маслинки,кукурузу.
Хорошо перемешать.
Выкладываем в форму,смазанную маслом.
Ставим выпекаться пирог в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180, 30-35 минут,за 5 мин до готовности присыпать сыром.
Подавать пирог,как я уже писала можно к горячительным напиткам.
А можно к кофейку.
Что обычно и делают греки приглашая соседок на утренний кофе.
Пирог получается очень сытный,я бы сказала» домашний»
В