В
Полезный и красивый рулет из сухофруктов с орешками для любителей здоровой еды. Очень просто приготовить, очень вкусно кушать и легко удивить гостей такой оригинальной подачей обычных сухофруктов.
В
Состав:
Курага
Чернослив
Грецкий орех — 3 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Рецепт:
С рецептом я познакомилась, когда смотрела передачу о здоровье. Готовил десерт шеф повар ресторана узбекской кухни. Сразу же решила сама приготовить. Очень оригинальная подача сухофруктов. А главное это так вкусно, так полезно!!!!
Я не могу без сладкого, а зимой хочется себя ограничить, что бы не набирать вес. Теперь я стала себе постоянно готовить этот рулет.
Колличество ингредиентов в оригинале:
800 гр кураги
400 гр киш-миша ( либо чернослив, для тех, кто не любит очень сладкое)
150 гр ореха молотого
150 гр меда жидкого
квадратный противень, фольга и пленка
Я всегда делаю маленькие рулетики и беру ингредиенты в 2-3 раза меньше предложеных. Не могу сказать, сколько точно брала, приблизительно 20 шт кураги , 10-12 шт чернослива.
Измельчаем в мясорубке или блендере курагу, чернослив или киш-миш и орехи.
У меня есть такие симпотичные формочки, как раз остались от сухофруктов и я решила, что опни идеально подойдут для рулетиков. В оригинале средней величины квадратный противень. Застилаем форму пленкой.
Выкладываем слой кураги, распределяем тонким слоем по всей поверхности формы. Хорошо прижимаем руками.
Второй слой у меня чернослив. Выкладываем равномерно на слой кураги, оставляя края, хорошо прижимаем.
Последний слой — грецкие орешки. Посыпаем по всей поверхности чернослива или киш-миша. Поливаем рулет медом. Он нужен для вязкости рулета.
Аккуратно скручиваем рулетом.
Освобождаем от пленки и нежно перекладываем на фольгу.
Заворачиваем рулет и кладем в морозильную камеру на 6-8 часов. У меня лежал всю ночь.
Готовый рулет режем на порции ножом, смоченым в воде. Оставшийся рулет храним в фольге в морозильной камере.
Вот такой аппетитный красавец у нас получается!
А теперь о полезном! И о них самых…о калориях….
300 ккал на 100 гр продукта! Много? Ошибаетесь!!!
1. Калорий много, но в сравнении с конфетами или тортами, значительно меньше.
2. В даном десерте присутствуют ВСЕ витамины и микроэлементы, ВСЕ!
3. Содержит мало натрия и много калия, и это хорошо тем, что обладает мочегонным эффектом, усиливаем сократительную способность миокарда.
4. Углеводов много, но и много клетчатки, благодаря которой углеводы всасываются медленно.
5. Небольшая нагрузка на поджелудочную железу.
5. Жир тоже есть, в грецких орехах, но это растительный жир, в котором совсем нет холестерина, и сочетание жира с большим колличеством клетчатки — это профилактика атеросклероза.
6. Оказывает благоприятное влияние на работу центральной нервной системы, так как содержится много фосфора.
7. Много магния, который обладает успокаивающим эффектом.
8. Кальция много, что нормализует передачу нервных импульсов.
9. Витамины PP, которые улучшает кровоснабжение головного мозга. Много витаминов группы B и так до бесконечности….
10.Оказывает положительное влияние на все метаболические процессы в организме.
А самое главное-десерт полезен ВСЕМ без исключения!
В
В В