В
Изумительно вкусное ванильное тесто, что-то среднее между кексами и булочками, кисленький ревень внутри — замечательный летний десерт! Но при наличии замороженного ревеня или же купленного в супермаркете, такое лакомство доступно и зимой!
Ревень (свежий или замороженный) — 300 г
Мука — 250 г
Пудинг ванильный — 1 пач.
Дрожжи (сухие) — 2-3 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Сахар коричневый — 150 г
Соль (щепотка)
Яйцо — 3 шт
Сливки (жирные) — 200 мл
Конфитюр (по рецепту клубничный, у меня — малиновый)
Масло растительное — 80 мл
Сахарная пудра (для подачи, по желанию)
Ревень чистим и режем кусочками. Это фото у меня с лета. Был свежий ревень. С замороженным я тоже делала. Замораживала такими же кусочками. Если используется замороженный ревень, то его размораживать не нужно.
В большой миске соединяем муку с сухим порошком ванильного пудинга, сухими дрожжами, содой, сахаром и солью.
Отдельно слегка взбиваем яйца.
Добавляем к ним сливки, конфитюр и растительное масло.
Аккуратно добавляем яично-сливочную массу в мучную смесь, добавляем ревень и перемешиваем до получения однородного теста.
Тесто выкладываем в формы для маффинов примерно на 2/3 — 3/4 высоты. Кексы очень сильно поднимаются.
Выпекать примерно 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовность проверять деревянной палочкой и по внешнему виду.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Рецепт из журнала «Лиза», 25/2008.
В