Uncategorized

Яблоки в карамели или шоколаде -легкий десерт к любому празднику

В 

В 4121583_10099_2 (640x480, 305Kb)

4121583_10099_4 (600x401, 216Kb)

4121583_10099_6 (600x450, 354Kb)

В В 

Яблоки в карамели – очень популярный десерт в Европе, который поражает воображение своими яркими вариациями исполнения. Чаще всего яблоки в карамели продают на европейских улочках в дни народных гуляний и празднеств – тут Вы можете увидеть яркие красные карамельные яблочки, посыпанные орехами, шоколадом, украшенные различными кондитерскими присыпками.

Мы же расскажем, как легко, быстро и просто можно приготовить яблоки в карамели самим дома, для этого возьмем:

— 4 яблока
— 100 г. сахара
— лимон
— орехи, цветная присыпка, шоколад, леденцы, мелкие конфетки, зефир (для украшения можно использовать любые сладости, которые можно мелко покрошить или порезать)
— палочки для мороженого или пластиковые трубочки

Приступаем к приготовлению карамельных яблок. Берем наши яблочки, хорошо их помоем, затем очистим от кожуры. Сбрызнем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Можно также и не чистить яблоки, оставляя их кожицу, только проследите тогда, чтобы яблоки были сухими – так карамель лучше всего распределится по поверхности.

Теперь приготовим карамель:

В кастрюле с толстым дном смешаем 100 г. сахара и 5 ст. л кипящей воды и доведем до кипения на маленьком огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Кипятите, не размешивая и вращая кастрюлю, пока карамель не приобретет темный золотой оттенок. Карамель не должна быть слишком темной, поскольку она может приобрести привкус горечи. Чтобы убедиться в правильности оттенка, капните немного карамели на белую тарелку или лист бумаги.
На Ваше усмотрение можно добавить в карамель пищевые красители.

Вставляем в сердцевину яблок палочки и осторожно окунаем их в карамель, после чего макаем тут же в приготовленные украшения: для этого размельчим орехи, шоколад, или приготовим просто цветную посыпку. Тут уж полагаемся на Вашу фантазию и изобретательность!

Остается только подсушить карамель – для этого мы можем разложить яблоки на бумаге для выпечки или фольге, либо взять стаканы или кружки и положить яблоки в них. Оставляем яблоки на пару часов в холодильнике, после чего можно порадовать своих близким оригинальным и вкусным десертом. Приятного аппетита!

Стоит наверное добавить, что также яблоки можно готовить не только в карамели, но и в растопленном шоколаде!

4121583_10099_5 (600x398, 204Kb)

4121583_10099_3 (600x450, 307Kb)

4121583_10099_7 (600x451, 277Kb)

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий