Я с сестрой как то ела сметанник и он нам очень понравился, хотя был он покупной. У меня загорелась идея приготовить такой же вкусный и нежный! На поварeнке я зарегистрировалась недавно, но рецепты я смотрю давно. Пересмотрела рецепты и так и ненашла рецепт для такого ленивого человека как я, и тут мой любимы папа подсказал мне рецеп этого десерта. Я приготовила и пришла в изумление на сколько вкусно получилось. Надеюсь этот десерт понравиться вам так же, как и всем нам. Ну хватит слов приступим!
Печенье юбилейное (можно любое другое, на подобии этого.) — 400-500 г
Сметана (желательно20% жирности, но желательно не значит обяательно.) — 250 г
Сахар — 5 ст. л.
Шоколадная струшка — 1 упак.
Вот какие инградиенты нам понадобятся. Все они очень простые есть в каждом магазине.
Выложим в кастрюлю сметану и сахар.
Смешать сметану и сахар до полного растворения сахара.Извините за качество фотографий.
Берём форму с высокими бортами, такрелка или поднос не подойдут т.к когда мы будем обмазывать сметаной она вся растечётся по подносу, а тут она будет пропитывать нажний слой.Вот такую форму взяла я
Смазываем наше выложенное печенье нашей сметанкой.
Выкладываем второй слой и третий третий слой смазываем всей оставшейся сметаной. Я делала этот сметанник в три слоя вы можете делать слоёв сколько вашей душе будет угодно, но все инградиенты надо увеличить.
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь.
Этот рецепт для ленивых людей с большим терпением. Мы уже через прау часов хотели достать эту вкуснотищу и скушать.Ну дак вот на утро мы достаём его и посыпаем шоколадной струшкой. Мне кажеться с ней вкуснее.
Приятного вам аппетита. Так же буду рада коментариям к рецепту.
В