Вкуснейшие, шоколаднейшие, хрустящие, с нежнейшей начинкой!!! Хотя вовсе без шоколада… заинтересовала? Заходите, угощайтесь!
В Без яиц, меда и шоколада, можно аллергикам и кормящим матерям. За основу взят рецепт шоколадных подушечек с начинкой из арахисовой пасты от замечательной dolphy, очень рекомендую к ней заглянуть! Все вкусно и красиво!
Масло растительное (без запаха) — 1/2 стак.
Сахар — 3/4 стак.
Кофе (крепкий, натуральный) — 6-7 ст. л.
Ванилин (щепотка в тесто, щепотка в начинку)
Мука — 1 1/2 стак.
Кероб (или какао, но тогда не советую кормящим и аллергикам) — 1/3 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — щепотка
Йогурт ((кефир, сметана)) — 3-4 ст. л.
Творог — 200 г
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Смешать масло, сахар и кофе.
Просеять в полученную смесь муку, какао, соду, соль и щепотку ванилина.
Тщательно перемешать.
Добавить йогурт. Перемешать.
Для начинки творог взбить блендером с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Смесь не должна расплываться. Если смесь получилась сухая, добавьте немного молока, если жидкой слегка отожмите.
Тесто слегка обмять и разделить на 16 кусочков. Из каждого сформировать лепешку, в центр которой положить начинку.
Завернуть края лепешки так, чтобы спрятать начинку.
…Сформировать в форме шара…
Положить на противень и слегка приплюснуть.
Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!