Я очень люблю блинчики. Но на масленицу сидела на диете, и пришлось отказаться от них. Но вот диета закончилась, и я решила себя наконец таки порадовать блинчиками. Подруга дала рецепт вот таких блинчиков. Мне очень понравились. Теперь предлагаю его вам!
Ингредиенты для «Карамельные блинчики с фруктовой начинкой»
Мука — 120 г
Молоко — 250 мл
Вода — 125 мл
Масло растительное (3ст.л в тесто +для жарки блинов)
Сахар (50г-в тесто,50г-в начинку) — 100 г
Соль (щепотка)
Яйца — 2 шт
Яблоки — 2 шт
Киви — 2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Продукты для приготовления! Приступим: Я сразу помыла, очистила и нарезала(кубиками) фрукты.
Теперь берём мисочку и замешиваем тесто. Высыпаем муку, добавляем молоко, воду, размешиваем, чтобы не было комочков. Разбиваем яйца, засыпаем сахар, соль. Продолжаем размешивать. И добавляем растительное масло.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и начинаем печь блинчики. В начале у меня конечно пару блинчиков было комом(порвались).но потом всё наладилось))
Параллельно я начала делать начинку, в др. сковороде растопила сливочное масло (на среднем огне), и затем высыпала туда сахар. Теперь нужно постоянно помешивать. Как только сахар станет карамельного цвета, сразу добавляем фрукты и уменьшаем чуть огонь. Готовим пока они не станут мягкими, и снимаем с плиты.
Если боитесь, что не успеете сделать одновременно, то сначала допеките блины, а потом делайте начинку.
Ну теперь заключительная и самая приятная часть. Берём блинчик кладём на край начинку и сворачиваем(я решила в трубочку). Некоторые я просто сложила в четверо(порванные) и полила сиропом(от начинки).Получилось тоже очень вкусно!!!
Ну и конечно можно украсить вареньем как я, или сметаной, тёртым шоколадом вообщем на ваш вкус!!! Приятного аппетита!!!
В