Ингредиенты :
баранина – 800 г
помидоры свежие – 2- 3 штуки
баклажаны – 6 штук
лук – 200 г
петрушка , базилик – по 1/ 2 пучка
чеснок — 1 головка
картофель – 2 штуки
соль – по вкусу
Приготовление :
1. Чанахи приготовляется в глиняном горшке ( если есть возможность, лучше приготовить каждую порцию в отдельности в маленьких горшочках).
2. Дно горшка выложите тонко нарезанными кусками мяса , затем положите слой баклажан , начиненных подсоленным курдюком , чесноком и мелко нарезанным луком , петрушкой и базиликом ( реган ).
3. Сверху поместите 2 -3 очищенных от кожицы помидора и 2 разрезанных по длине пополам картофеля. Снова посыпьте солью и поставьте в духовку.
4. Сначала готовьте с закрытой крышкой , а затем — без крышки. Приблизительно через 1, 5 часа чанахи будет готово.
Приятного аппетита !