Uncategorized

Чанахи: грузинское блюдо

4121583_chanaxi (500x387, 66Kb)

Ингредиенты :

баранина – 800 г

помидоры свежие – 2- 3 штуки

баклажаны – 6 штук

лук – 200 г

петрушка , базилик – по 1/ 2 пучка

чеснок — 1 головка

картофель – 2 штуки

соль – по вкусу

Приготовление :

1. Чанахи приготовляется в глиняном горшке ( если есть возможность, лучше приготовить каждую порцию в отдельности в маленьких горшочках).

2. Дно горшка выложите тонко нарезанными кусками мяса , затем положите слой баклажан , начиненных подсоленным курдюком , чесноком и мелко нарезанным луком , петрушкой и базиликом ( реган ).

3. Сверху поместите 2 -3 очищенных от кожицы помидора и 2 разрезанных по длине пополам картофеля. Снова посыпьте солью и поставьте в духовку.

4. Сначала готовьте с закрытой крышкой , а затем — без крышки. Приблизительно через 1, 5 часа чанахи будет готово.

Приятного аппетита !

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий