Очень люблю такие салаты – фьюжн!
Ингредиенты:
апельсин – 2 шт.
финики – 5-8 шт.
лук красный маленький – 2 шт.
оливковое масло – 3 ст. ложек
базилик сушеный – 1/8 ч. ложек
лимонный уксус или сок лимона – 1 ст. ложка
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Апельсины очистить, удалить пленки с долек и нарезать тонкими круглыми ломтиками. Выложить на блюдо.
2. Финики порезать длинными полосками. Выложить произвольно на апельсины.
3. Лук порезать тонкими кольцами. Уложить на апельсины.
4. Полить салат заправкой: оливковое масло смешать с лимонным уксусом, сушеным базиликом, солью и перцем.