Для приготовления этого десерта нам потребуется:
Шампанское — 250 мл,
Любые красные ягоды(красная смородина, клюква, малина, клубника — на вкус)
Желатин — 12г,
Сироп агавы — 1 ст.л.
Рецепт приготовления желе из шампанского:
1. Возьмем желатин и зальем его прохладной водой. Оставим на 5 минут для набухания. Затем сольем воду.
2. Шампанское (100 мл) налить в кастрюлю и поставить на огонь. Сюда же добавить сироп агавы и желатин. Медленно помешивать до полного растворения желатина.
3. Снять кастрюлю с огня, добавить сразу оставшееся шампанское (150 мл) и аккуратно перемешивать, так чтобы не лопались пузырьки.
4. Разлить десерт по креманкамВ и поставит в холодильник на 2 — 3 часа.
5. Перед подачей гостям украсить десерт красными ягодами по своему вкусу. Хранить десерт можно до 2 суток в холодильнике.
В