Uncategorized

Говядина в соевом соусе

Soy Beef. Говядина в соевом соусе Kikkoman.

4121583_0bc9e2fcf067f943e49da82cc47daa16 (700x383, 193Kb)

Соевый соус (Kikkoman) — 50 мл
Масло арахисовое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
Говядина (филейная часть или вырезка, нарезанная тонкими ломтиками) — 450 г
Лук красный (разрезать на 8 частей, слои разделить) — 1 шт
Чеснок (измельчить) — 2 зуб.
Морковь (нарезать соломкой) — 100 г
Грибы (шиитаке, разрезать на 4 части) — 150 г
Вино белое сухое — 50 мл
Перец красный — 1/2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде до шипения и обжаривать говядину на сильном огне в течение 2 -3 минут до образования коричневой корочки; мясо обжаривать по несколько кусков за два-три приема. Затем вынуть мясо из сковороды и на время отложить. Добавить в сковороду репчатый лук, чеснок и морковь и, помешивая, пассировать в течение 6 -7 минут. Добавить грибы и обжаривать, помешивая, 2 -3 минуты. Затем добавить вино. Минуту подержать на сильном огне, слегка посыпать сверху красным перцем. Влить соевый соус и добавить сахар, снова положить мясо на сковороду и слегка встряхивать сковороду над огнем в течение 2 -3 минут, чтобы все ингредиенты прогрелись. Подавать горячим с молодым картофелем.

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий