Хочу поздравить всех поварят с первым мая и всех именинников в мае! Возможно Вы будете отмечать свои праздники на пикнике, а что бы он запомнился Вам и Вашим гостям надолго я предлагаю это блюдо!
В
Соевый соус классический kikkoman — 5 ст. л.
Ржаная мука — 2 стак.
Пшеничная мука — 2 стак.
Вода — 600 мл
Сахар песок — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи сухие — 15 г
Оливковое масло — 0.5 стак.
Грибы шампинионы свежие — 300 г
Помидоры — 5 шт
Огурцы — 4 шт
Сыр мягкий — 150 г
Зелень по вкусу
В
Дрожжи разведем в 250 мл. теплой воды, в другой миске — в ржаную муку влить оставшуюся воду добавить 4 ст.ложки соевого соуса классического kikkoman ( соус улучшит вкус и цвет теста!)Соль , сахар, перемешать, частями добавлять пшеничную муку и оливковое масло. Не все! Оставить для заправки салата! Завести мягкое тесто, но что бы В не липло к рукам! И оставить для подъёма, после первого подъёма обмять теста, а после второго можно раскатывать.
В
Подготовим формы для лукошек, смажем их маслом и присыпем ржаными сухариками. Раскатать лепешку, выложить в форму и красиво оформить край, что бы внутри остался объём я вставляю в форму чашку, делаю ручки и ставлю выпекать. Ручки к лукошкам выпекаю отдельно,потом онибудут вставлены в салат. Выпекать 25 -30 минут при 180 градусах.
В
Наши лукошки испеклись. Займемся салатом.
В
Порежем и обжарим грибы.
В
В
Покрошим все овощи. Добавим грибы и зелень и все перемешаем.
В
Для соуса смешаем лимонную цедру с В 1 столовой ложкой соуса kikkoman классический, добавим оливковое масло. Все перемешать. Заправим салат.
В
Заполним корзиночки, вставим ручки и можно подавать! Приятного аппетита! С праздником!