Uncategorized

Натуральный домашний кетчуп

4121583_illu_content_2_ (540x409, 210Kb)

Всемирно популярный соус можно с успехом приготовить в домашних условиях.

4121583_266ff6070fc462f262731aa1220a67be (345x68, 3Kb)

Рекомендуем вам приготовить соусы, которые отлично подходят почти к любому блюду.

Популярность кетчупа велика, посоперничать с ним можeт разве что майонез. Они и стоят на одной полке – и в супермаркете, и в сознании потребителей, разделившихся по признаку отношения к майонезу и кетчупу на два лагеря: для одних — это неприменныe атрибуты каждого приема пищи, для других – синоним дурного вкуса.
В 
В 
Откуда у кетчупа такая популярность? Это нам семейство Хайнц его навязало, или все же есть у этого сладковатого томатного соуса какие-то исключительные вкусовые качества? Как бы то ни было, реальность такова, что многие, особенно дети, без кетчупа ничего уже не едят. С ним любая пресная и невкусная еда становится удобоваримой. Тривиальная котлета в булке с ним превращается в гамбургер, сосиска – в хот-дог, жареная картошка – в помфри…В 
В 
ЕЦЕПТ НАТУРАЛЬНОГО ДОМАШНЕГО КЕТЧУПА
В 
НАДО:
В 
3 кг зрелых мясистых помидоров
В 250 мл белого винного уксуса
В 250 г сахара
В 1/2 ст. л. соли
В 1 стручок перца-чили
В 3 дольки чеснока
В 3 см корня имбиряВ 
В 1/2 ч. л. молотой гвоздики
В 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
В 1/2 ч. л. молотого кориандра
В 1 ч. л. порошка карри
В 2 ч. л. молотой паприки
В 
КАК ГОТОВИТЬ:
В 
В 1. Помидоры помыть, вырезать сердцевину острым ножом или специальным ножом-звездочкой (cм. на фото ниже). Порезать не очень крупно, сложить в большую кастрюлю, довести, помешивая, до кипения. Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, перец чили, чеснок. Кпятить все вместе на слабом огне 30 мин, пока помидоры не обмякнут и не дадут сок.
4121583_1 (540x409, 185Kb)
В 
2. Протереть массу через сито или специальное приспособление, добавить соль, сахар, уксус и пряности. Уваривать на медленном огне до нужной густоты и характepного цвета (1,5-2 часа).
4121583_2 (540x409, 203Kb)
В 
3. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
4121583_3 (540x409, 192Kb)
В 
КСТАТИ: открытая банка можeт храниться в холодильнике 6 недель и дольше. Из этого количества продуктов получается около 1,5 л кетчупа.

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий