НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
В
Мягкий сыр делает это блюдо удивительно вкусными и ароматным!
Для приготовления курицы в чесночно-сливочном соусе потребуется:
Из расчета наВ 1 куриную грудку:
1 ст.л. сливочного масла,
100 г мягкого сливочного сыра(например, Филадельфия)
Чеснок — 1 зубчик,
4 хрустящих ломтика бекона,
Листья салата,
Соль и перец по вкусу,
Веточки петрушки или кинзы.
Способ приготовления куриной грудки в чесночно-сливочном соусе:
1. Растопите сковороду и разогрейте на ней сливочное масло.
2. Предварительно тонко нарежьте куриную грудку, посыпьте ее солью и перцем по вкусу. Положите на сковороду и обжарьте на сильном огне в течение 2-3 минут .
3.Смешайте в небольшой кастрюле мягкий сыр, раздавленный через пресс чеснок и 3 столовые ложки воды. Доведите до кипения и тщательно перемешайте.
4. Измельчите зелень. Это может бытьВ зеленый лук, кинза, петрушка, укроп. Добавьте мелконарезанную зелень в кастрюлю и перемешайте.
5. Смешайте жареные полосочки курицыВ с этим соусом.
6. Выложите на тарелку салатные листья, сбрызните их соком лимона и оливковым маслом, на них положите кусочки куриной грудки и посыпьте жареным беконом.