Как приготовить телячью печень? Юрий Рожков предлагает нестандартный рецепт.
Печень – это отличный источник многих витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму. Тем, кому надоели привычные рецепты, Юрий Рожков предлагает приготовить картофельную запеканку с печенью и изюмом.
В«Изюм – очень важный компонент: блюда из печени любят небольшую сладостьВ», – советует шеф.
В
РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ПЕЧЕНЬЮ И ИЗЮМОМ
В
НАДО:
В
500 г телячьей печени
4 шт. картофеля
100 г тертого сыра В«ПармезанВ»
1 шт. репчатого лука
20 г изюма
500 мл сливок 33%
10 г петрушки
100 г сливочного масла
50 мл подсолнечного масла
Соль, перец по вкусу
В
КАК ГОТОВИТЬ:
В
1. Репчатый лук мелко нарезать.
В
2. Телячью печень нарезать соломкой и обжарить с луком на подсолнечном масле. Посолить и поперчить.
В
3. Всыпать изюм.
В
4. Воду влить в сотейник, довести до кипения, после чего влить сливки. Посолить и поперчить.
В
5. Добавить нарезанный тонким кружочком картофель. Варить до полуготовности, постоянно помешивая. Посолить и поперчить.
В
6. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить печень.
В
7. Посыпать нарезанной петрушкой и тертым сыром.
В
8. Затем выложить слой картофеля, посыпать пармезаном и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 200В°С.