Uncategorized

Запеканка по-французски с печенью и изюмом

Как приготовить телячью печень? Юрий Рожков предлагает нестандартный рецепт.

4121583__1_ (540x409, 171Kb)

Печень – это отличный источник многих витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму. Тем, кому надоели привычные рецепты, Юрий Рожков предлагает приготовить картофельную запеканку с печенью и изюмом.

В«Изюм – очень важный компонент: блюда из печени любят небольшую сладостьВ», – советует шеф.
В 
РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ПЕЧЕНЬЮ И ИЗЮМОМ
В 
НАДО:
В 
500 г телячьей печени
4 шт. картофеля
100 г тертого сыра В«ПармезанВ»
1 шт. репчатого лука
20 г изюма
500 мл сливок 33%
10 г петрушки
100 г сливочного масла
50 мл подсолнечного масла
Соль, перец по вкусу
В 
КАК ГОТОВИТЬ:
В 
1. Репчатый лук мелко нарезать.
В 
2. Телячью печень нарезать соломкой и обжарить с луком на подсолнечном масле. Посолить и поперчить.
В 
3. Всыпать изюм.
В 
4. Воду влить в сотейник, довести до кипения, после чего влить сливки. Посолить и поперчить.
В 
5. Добавить нарезанный тонким кружочком картофель. Варить до полуготовности, постоянно помешивая. Посолить и поперчить.
В 
6. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить печень.
В 
7. Посыпать нарезанной петрушкой и тертым сыром.
В 
8. Затем выложить слой картофеля, посыпать пармезаном и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 200В°С.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий