В
Ингредиенты:
В
В
30 г желатинаВ
В 4 ст.л. сахараВ
В 4 ст.л. какаоВ
В 1 стакан молокаВ
В 400 г сметаныВ
В 250 г маскарпонеВ
В 150 мл нежирных сливокВ
В 1 стакан сахараВ
В
В
Способ приготовления:
В
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.В
В Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).В
В Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.В
В
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.В
В Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.В
В Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.В
В Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.В
В Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт «Птичье молоко» из нее хорошо выходит.