Это десерт сможет приготовить даже самый неопытный кулинар.
В Занимает мал времени, приносит неимоверное удовольствие.
В Времени на пошаговое фото не было, мой маленький 9 мес малыш не дает маме ни минуты покоя. 🙂
Овсяные хлопья (мелкие) — 1 стак.
Сливки (20%) — 1/3 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхитель теста — 1 ч. л.
Миндаль (молотый) — 75 г
Орехи грецкие — 150 г
Горький шоколад — 150 г
Сгущенка — 200 г
Сахар (можно без него) — 50 г
Сливочное масло (для смазывания формы)
В
Смешиваем овеянные хлопья с сахаром, мукой, разрыхлителем. Добавляем сливки. Перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым.
В Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем тесто.
В Ложкой наливаем сгущенное молоко. Посыпаем молотым миндалем, измельченными орехами и мелко поломанным шоколадом.
В Поставить выпекаться. Температуру указать не могу, духовка с сюрпризами. Но точно не больше 180 град. Через 25 мин накрыть форму с пирогом пищевой фольгой, чтоб вверх не пригорел.
В Вынуть из духовки. Дать остыть и порезать на порции.