Uncategorized

Пирожки на картофельном тесте с начинкой

4121583_546904 (466x700, 90Kb)

В Картошку я отварила , чтобы приготовить тесто. А начинка нашлась очень простая , подготавливается к применению за считанные секунды. И что хорошо, о ней можно вспомнить всегда , когда готовя любые пирожки, не хватает начинки, а тесто ещe есть…

Мука (приблизительно) — 700 г
Дрожжи сухие — 1 пакет.
Картофель (отваренный) — 300 г
Соль — 2 ч. л.
Сливочное масло — 100 г
Куриное яйцо (только желтки) — 4 шт
Молоко (тёплое) — 300 мл
Ветчина — 300 г
Сливки — 300 мл
Зелень (петрушка,укроп-если желаете)
Чёрный перец молотый (если желаете)

Картофель отварить,натереть на мелкой тёрке.
В тёплый картофель добавить масло сливочное,соль и 4 желтка.

4121583_546894 (600x575, 89Kb)

В тёплое молоко добавить дрожжи и оставить на 15 мин,пока не поднимется пенка «шапочкой».

Затем можно замешивать тесто.Добавить молоко к картофельной массе,всыпать половину муки.
Остальную муку добавлять постепенно,замешать мягкое тесто.
Тесто поместить в пищевой пакет и переместить его на час в холодильник.

4121583_546896 (600x648, 144Kb)

Рецепт пирожков нашла на сербском сайте.По рецепту к ветчине (300 гр)подмешивались сливки (300мл),добавлялась зелень и чёрный перец.
В Я поступила иначе :порезала на маленькие кусочки две упаковки(400гр) ветчины,сливки добавляла так,чтобы они окутали кусочки ветчины,но не стекали с них ручьём.Зелень и перец молотый не добавляла,мне нравятся более упрощенные вкусы.

4121583_546899 (600x353, 117Kb)

Не забываемый момент,когда из холодильника достаёшь «пушистую подушку»теста.

Теперь формируем пирожки.
Чтобы разрезать тесто на р-а-в-н-ы-е части я использовала металлическую форму для пряничного домика(как-то надо ей воспользоваться и в течении года).
Более или менее куски тестa получаются одинакового размера,как-никак тесто мягкое,деформируется очень легко.

4121583_546901 (600x495, 92Kb)

Пирожки готовые обжарить в масле ….

Выход изделий:17 вкусных пирожков и 6 пышных лепёшек.Всем казалось ,что в пирожках был сыр,но это сливки создавали такое ощущение(пирожки с сыром,надо употреблять горячими,а такие пирожки «жили» у меня в течении дня,оставаясь мягкими,свежими до самого последнего своего момента.
Моё примечание:в следующий раз я вместо молока использую тот же самый картофельный отвар,об этом я подумала уже потом ,когда тесто было уже приготовлено…

Пирожки могут быть разными,но всегда в-к-у-с-н-ы-м-и!
Приятного аппетита!
С уважением,Светлана.


Слова,текст,фото автора взято с сайта Поваренок.ру

4121583_546903 (700x466, 100Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий