Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом «Сельдь под шубой». Но я попробую сделать это совместив оригинальный не классический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона (последнее время вытесненного лавашиком). Это получилось настолько вкусно, что своей фантазии удивилась даже я. Попробуйте и убедитесь сами — это очень красиво, вкусно и несложно в приготовлении.
В
Ингредиенты для «Шуба в шубке»В
В
Хлеб (Батон) — 1 штВ
Сельдь (я покупала филе) — 1 штВ
Сыр плавленый — 2 штВ
Яйцо — 2 штВ
Масло сливочное — 50 гВ
Свекла — 1 штВ
Зелень (укроп)В
Корнишон (маринованный ) — 10 штВ
СольВ
Перец черный (молотый, по вкусу, я не добавляла)
В
Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу (отварную — я никогда не варю, запекаю в чудо-печке), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
В
В В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.
В
В Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.В
В
В Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.
В
В Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.
В
В Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.
В
В Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.
В
В
В
В Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты — это я гарантирую!! Приятного аппетита!!!