В
Представьте: луковка нафарширована сырно-сливочной начинкой, сдобрена розмарином и ароматными специями, заботливо обернута тоненькой полосочкой бекона и запечена в духовке – согласитесь, в таком «прочтении» лук легко займет центральное место на столе. Предлагаю рецепт от Джейми Оливера – В«Печеный лук, который потряс весь мирВ». Не знаю, не буду говорить за весь мир, но меня потряс точно! Рекомендую приготовить это блюдо, хотя бы для того, чтобы узнать новый вкус лука!
В
4 шт. репчатого лукаВ
8 полосок беконаВ
40 г сыра В«ПармезанВ»В
8 ст. л. сливок 33%В
4 веточки розмаринаВ
2 зубчика чеснокаВ
40 мл оливкового маслаВ
Щепотка морской солиВ
Черный молотый перец – по вкусу
В
Очищенные луковки опускаем в кипящую воду на 15 минут.В
В
В
В Затем, чуть остудив, срезаем с луковиц верхушки и нарезаем их мелким кубиком. Вынимаем сердцевинки, тоже нарезаем кубиками.
В
В
Теперь мелко режем чеснок и обжариваем с кубиками лука на оливковом масле. Добавляем натертый сыр и розмарин. Вливаем сливки, солим и перемешиваем.
В
В Соус готов, ему надо немного настояться.В
В
В Теперь начиняем луковки соусом.
В
В
В Аккуратно оборачиваем беконом и скрепляем веточками розмарина. (можно обойтись и без розмарина)
В
В
Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем луковицы в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.
В
В
Все! Готово! Подаем на стол… Пробуем …Восторгаемся…Или не восторгаемся…Это уж кому как…
В Приятного аппетита!
В
В
В Заметки на полях: Сыр все-таки лучше взять Пармезан. В«РоссийскийВ» сюда ну никак (испробовано).
В Верхушечки луковые я не измельчала, а использовала как крышечки. Получились такие вот симпатичные Чиполлинки.В
В Честно признаюсь, розмарин я своевольно заменяю укропом…Понимаю, что замена неравноценная, но вот розмарин мне давно не попадался, а укроп всегда под рукой.