В
В
В нашем любимом чешском пабе Мала Прага подают кордон блю.Конечно рецепт то я разгадала кромеВ панировки.Что то у них там особенное а я делаю с обычными панировочными сухарями.В Итак , прикупила я свининки и решила сделать это чудо и вам показать.
В
Основные ингредиенты:
В
мясоВ
сырВ
ветчинаВ
панировочные сухариВ
2 яйцаВ
сольВ
перец
В
На самом деле я сомневалась как резать мясо.Можно потолще , ножом сделать карман и вложить начинку внутрь.А можно было тоненько и заворачивать.Так как я хотела что бы свинина прожарилась , то я её всё таки отбила
В
В
*Кто будет готовить кордон блю из куриной грудки , то тут можно смело делать карман и набивать ветчиной с сыром.Будет отлично.
В
В
В Нарезаные кусочки хорошенько отбиваем.
В
Приступаем к заворачиванию и приданию форм нашим кордонам блюмам.Солим и перчим мясо, укладываем ветчину заврнутую в сыр.Нам не нужно что бы вылезала начинка , поэтому помогаем хорошо завернуть маленькими кусочками мяса.
В
В
Так как мясо хорошо отбито, руками можно сформировать форму и прилепить края (если использовалось пару кусочков мяса)
В
Формируем вторую котлетку
В
И вот конечный результат:
В
Теперь взбиваем два яйца
В
В другую тарелочку высыпаем панировачные сухари
В
Значит всё выставляем в рядок — досточка с рулетиками , тарелка с яйцами , тарелка с сухарями , сковородка с маслом ( масла довольно таки много).Вся эта операция похожа на котлеты по-киевски.
В
В Берём рулетик и мокаем его в яйцо
В
затем в панируем в сухарях
В
для верности и вкусности проделываем операцию несколько раз и в итоге получаем :
В
Выкладываем их в сковородку и жарим.Сначала я делаю достаточно большой огонь что бы сухари прижарились и сыр не вытек из рулетиков
В
затем я убавляю огонь что бы прожарилось мясо
В
В конце кордон блю помещают в духовку , но я делаю упрощённый вариант.Просто добавляю немного воды на сковородку и оставляю их томиться буквально на 4-5 минут.Тут главное не передержать а то вся понировка осыпиться.Для любителей хрустящего либо ставить в духовку либо отказаться от этого этапа совсем.
В
В Вот готовый кордон блю:
В
В