Uncategorized

Кордон блю: оригинальное чешское блюдо

В 

4121583_f0c504504470577100cda23522b69513_20 (622x466, 22Kb)
В 
В нашем любимом чешском пабе Мала Прага подают кордон блю.Конечно рецепт то я разгадала кромеВ панировки.Что то у них там особенное а я делаю с обычными панировочными сухарями.В Итак , прикупила я свининки и решила сделать это чудо и вам показать.
В 
Основные ингредиенты:
В 
мясоВ 
сырВ 
ветчинаВ 
панировочные сухариВ 
2 яйцаВ 
сольВ 
перец
В 
На самом деле я сомневалась как резать мясо.Можно потолще , ножом сделать карман и вложить начинку внутрь.А можно было тоненько и заворачивать.Так как я хотела что бы свинина прожарилась , то я её всё таки отбила
В 
4121583_f0c504504470577100cda23522b69513_6 (622x466, 15Kb)
В 
*Кто будет готовить кордон блю из куриной грудки , то тут можно смело делать карман и набивать ветчиной с сыром.Будет отлично.
В 
В 
В Нарезаные кусочки хорошенько отбиваем.
4121583_f0c504504470577100cda23522b69513_7 (622x466, 14Kb)
В 
Приступаем к заворачиванию и приданию форм нашим кордонам блюмам.Солим и перчим мясо, укладываем ветчину заврнутую в сыр.Нам не нужно что бы вылезала начинка , поэтому помогаем хорошо завернуть маленькими кусочками мяса.
4121583_f0c504504470577100cda23522b69513_8 (622x466, 12Kb)
В 
В 

Так как мясо хорошо отбито, руками можно сформировать форму и прилепить края (если использовалось пару кусочков мяса)
4121583_f0c504504470577100cda23522b69513_9 (622x466, 13Kb)
В 
Формируем вторую котлетку
4121583_f0c504504470577100cda23522b69513_10 (622x466, 13Kb)
В 
И вот конечный результат:
4121583_f0c504504470577100cda23522b69513_11 (622x466, 13Kb)
В 
Теперь взбиваем два яйца
4121583_f0c504504470577100cda23522b69513_12 (622x466, 16Kb)
В 
В другую тарелочку высыпаем панировачные сухари
4121583_f0c504504470577100cda23522b69513_13 (622x466, 11Kb)
В 
Значит всё выставляем в рядок — досточка с рулетиками , тарелка с яйцами , тарелка с сухарями , сковородка с маслом ( масла довольно таки много).Вся эта операция похожа на котлеты по-киевски.
В 
В Берём рулетик и мокаем его в яйцо
4121583_f0c504504470577100cda23522b69513_14 (622x466, 12Kb)
В 
затем в панируем в сухарях
4121583_f0c504504470577100cda23522b69513_15 (622x466, 14Kb)
В 
для верности и вкусности проделываем операцию несколько раз и в итоге получаем :
4121583_f0c504504470577100cda23522b69513_16 (622x466, 17Kb)
В 
Выкладываем их в сковородку и жарим.Сначала я делаю достаточно большой огонь что бы сухари прижарились и сыр не вытек из рулетиков
4121583_f0c504504470577100cda23522b69513_17 (622x466, 16Kb)
В 
затем я убавляю огонь что бы прожарилось мясо
4121583_f0c504504470577100cda23522b69513_18 (622x466, 18Kb)
В 
В конце кордон блю помещают в духовку , но я делаю упрощённый вариант.Просто добавляю немного воды на сковородку и оставляю их томиться буквально на 4-5 минут.Тут главное не передержать а то вся понировка осыпиться.Для любителей хрустящего либо ставить в духовку либо отказаться от этого этапа совсем.
В 
В Вот готовый кордон блю:
В 
4121583_f0c504504470577100cda23522b69513_20_1_ (622x466, 22Kb)

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий