Котлеты с молочным соусом — видеорецепт
Очень нежное, сочное и вкусное блюдо из фарша запеченое в духовке
В
Фарш мясной — 260 гВ
Лук репчатый — 1/2 штВ
Мука — 2 ч. л.В
Молоко — 200 млВ
Масло сливочное — 30 гВ
Хлеб — 3 ломт.В
Сыр мягкий — 1 ст. л.
Приготовленно по рецепту из:»Книга о вкусной и здоровой пище» :В
В
В
В
В КОТЛЕТЫ С МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
В Из мясного фарша разделать котлеты и положить их на сковороду, смазанную маслом. Затем сверху, вдоль каждой котлеты по всей ее длине, чайной ложкой сделать небольшое углубление, которое заполнить густым молочным соусом, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф запекать на 10-20 минут. На гарнир дать отварные стручки горошка или фасоли, зеленый горошек, картофельное пюре, брюссельскую капусту или спаржу в молочном соусе. Котлеты полить маслом и соком, получившимся при запекании, или красным соусом. На 500 г мяса (мякоти) — 125 г белого хлеба, 2 ст. ложки тертого сыра, I ст. ложку муки, 1/2 стакана молока и 3 ст. ложки масла.