Любители шоколада навсегда полюбят нежный вкус шоколадного мусса, стоит лишь один раз попробовать… Этот изысканный десерт просто влюбляет в себя, раз и навсегда!
В
Состав:
В
1 пакетик желатина
Вј стакана холодной воды
2 кусочка черного шоколада
1 кусочек молочного шоколада
ВЅ стакана молока
ВЅ стакана сахара
400 миллилитров жирных сливок
взбитые сливки для украшения
В
Способ приготовления:
В
В небольшой мисочке смешайте желатин с водой и отставьте в сторону. В средней кастрюльке смешайте молоко и шоколад, грейте на медленном огне, пока весь шоколад не растопится. Затем добавьте сахар и продолжайте греть, помешивая, пока он не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.
Взбейте жирные сливки миксером до загустения. В молочно-шоколадную смесь добавьте желатин и тщательно перемешайте. Затем влейте взбитые сливки и снова перемешайте.
Разлейте смесь по пиалкам, накройте их пластиковыми крышками, и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Перед подачей украсьте шоколадный мусс взбитыми сливками и посыпьте сверху тертым шоколадом.
В