На килограмм говяжьего обезжиренного фарша я отвариваю до полной готовности почти стакан риса. Смешиваю рис с фаршем, солю, перчу. В заранее отпаренные листья капусты заворачиваю фарш, укладываю в кастрюльку. Каждый слой голубцов перекладываю слоем зажарки. В конце заливаю кипятком и тушу на медленном огне минут 45-50.
В
По моему субъективному мнению ЗАЖАРКА – самое важное в этом блюде. Я всегда делаю МНОГО зажарки. 2 огромные луковицы режу соломкой и обжариваю на раст.масле до появления чуть золотистого цвета, затем добавляю натерные соломкой 3 огромные морковки, пассирую, затем 1 стол.ложку сахара (сахар непременно!) и 3 стол.ложки томат-пасты. Я пробовала голубцы без томат-пасты – не то:-\. Зажарка должна быть вкусной. Не забудьте посолить и поперчить зажарку.
Смачного!:-)))
В
А вот быстрый рецепт приготовления голубцов на все здоровоВ (фото голубцов с сайта все здорово ниже:)
В