В Bignole al cioccolato. Маленькие шарики из шоколадного теста. Нечто среднее по консистенции внутри между эклерами и воздушными пончиками. Очень удачное сочетание шоколадного теста и шоколадного густого крема. Волшебно вкусно!!!
В
Ингредиенты для «Шоколадные шарики с шоколадным кремом»В
В
Яйцо (2 желтка в крем+2 белка в тесо + 1 целое яйцо в тесто) — 5 штВ
Сахарная пудра (3 ст. л. в крем + 6 ст.л. в тесто) — 9 ст. л.В
Молоко (0,5 ст в крем + 1,3 в тесто) — 3/4 стак.В
Шоколад ( темный) — 50 гВ
Масло сливочное (1 ст. л. в крем + 2 ст. л. в тесто) — 3 ст. л.В
Какао-порошок (в тесто) — 1/3 стак.В
Соль (в тесто) — 1/2 ч. л.В
Масло оливковое (для фритюра) — 1-2 стак.В
Ванилин (на кончике ножа, в тесто)
В
В
В
Желтки размешать с пудрой, влить в кастрюльку и добавить молоко.
В Тщательно размешать. Включить огонь.В
В
В Непрерывно помешивая уварить до загустения. Снять с огня.
В
В Шоколад порубить ножом. И маленькими порциями добавлять в еще не остывший крем.
В
В Тщательно перемешать.
В
В Далее крем сразу положить в кондитерский мешок с тонкой насадкой, зафиксировать в стакане или другой подходящей емкости и отправить в холодильник, минимум на час.
В
В Также крем можно приготовить заранее, например с вечера, важно только плотно его закрутить, чтобы он не покрылся пленкой.
В
В Смешиваем в миске: целое яйцо, муку, какао, молоко, разрыхлитель, ванилин и соль. Получиться довольно густое тесто, при необходимости добавить пару ложек молока, тесто густое, тягучее, почти не растекается.
В
В Взбить белки с сахарной пудрой до пиков.
В
В В глубокой сковороде или небольшой кастрюльке разогреть масло.
В
В Аккуратно вмешать белки в тесто.В
В
В Когда масло закипело, (проверить это можно капнув каплю воды — масло начнет шипеть и пениться), огонь немного сбавляем до уровня чуть выше среднего.В
В
В
В Теперь нам понадобиться две чайные ложки. В одну ложку набираем тесто, подносим ее к кипящему маслу и второй ложкой «снимаем» тесто в масло, обжариваем 1 минуту, переворачиваем шарики, по истечении минуты извлекаем при помощи шумовки на бумажную салфетку.
В
В
В Шарики необходимо обжаривать порционно, в зависимости от диаметра сковороды, по 5-8 шт.В
В
В При жарке шарики вздуваются и образуется небольшой кармашек для крема.
В
В При помощи мешочка и насадки с небольшим отверстием наполнить каждый шарик небольшим количеством крема (чтобы не перебить вкус теста).
В
В Все таки итальянцы знают толк в еде, десерт получился восхитительный. Хрупкая и хрустящая оболочка, нежное и пушистое тесто… и в завершении жидкий шоколадный крем… божественно!!!
В