Фриттата — это традиционная итальянская яичница или омлет с многочисленными и разнообразными добавками. От привычного нам омлета она отличается тем, что сначала обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке. Попробуйте мой осенний вариант 🙂
Лосось (слабосоленый) — 250 гВ
Перец болгарский (красный) — 1 штВ
Лук-порей — 0,5 штВ
Пармезан — 50 гВ
Яйцо куриное — 4 штВ
Сливки (23% Parmalat ) — 100 млВ
Чеснок — 1 зуб.В
Масло растительное — 2-3 ст. л.В
Соль (я не использовала)В
Перец черный (по вкусу)В
Шалфей (свежие листья) — 2 шт
В
На растительном масле обжарить нарезанный кольцами лук-порей с чесноком и листьями шалфея.
В
В
В Добавить нарезанный красный перец, обжарить еще 3 минуты.
В
В Лосося нарезать крупными кубиками, смешать с обжаренными овощами и выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня 26х20 см). ***Для быстроты приготовления здесь я немного отступила от итальянской технологии***
В
В
В Яйца взбить со сливками, добавить натертый пармезан, поперчить, посолить, перемешать. Залить сверху в форму.
В
В
В Запекать в разогретой до 200*С духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита! 🙂
В