Uncategorized

Картофельные «яблочки»

4121583_P5082932_ (400x379, 58Kb)

Красивый гарнир из обычной картошки в виде яблочек украсит и мясное жаркое, и закусочный стол.

В 

Испеките «в мундирах» 5-6 картофелин и 2 яблока, завернув каждый плод в фольгу или пергамент.
В 
В 
В 
Очистите от кожуры и яблоки, и картошку и протрите через сито в пюре.
В 
Добавьте 1 взбитое яйцо,
В 
2 ст.л. муки,
В 
щепотку соли, мускатного ореха, черного перца,
В 
на кончике ножа корицу,
В 
зубчик чеснока.В 
В 
При помощи ложки сформируйте небольшие шарики.
В 
Подготовьте фритюр, смешав пополам растительное и топленое масло в глубокой казанке.
В 
Опустите ломтик сырой картошки, чтобы масло не горело.
В 
Обжарьте картофельные шарики в масле, выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
В 
Украсьте листиком мяты, гвоздичкой и посыпьте один бочок сладкой сухой паприкой.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий