Красивый гарнир из обычной картошки в виде яблочек украсит и мясное жаркое, и закусочный стол.
В
Испеките «в мундирах» 5-6 картофелин и 2 яблока, завернув каждый плод в фольгу или пергамент.
В
В
В
Очистите от кожуры и яблоки, и картошку и протрите через сито в пюре.
В
Добавьте 1 взбитое яйцо,
В
2 ст.л. муки,
В
щепотку соли, мускатного ореха, черного перца,
В
на кончике ножа корицу,
В
зубчик чеснока.В
В
При помощи ложки сформируйте небольшие шарики.
В
Подготовьте фритюр, смешав пополам растительное и топленое масло в глубокой казанке.
В
Опустите ломтик сырой картошки, чтобы масло не горело.
В
Обжарьте картофельные шарики в масле, выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
В
Украсьте листиком мяты, гвоздичкой и посыпьте один бочок сладкой сухой паприкой.