Uncategorized

Творожно-яблочная запеканка с карамельным кремом

Эта творожная запеканка одна из моих самых любимых. Потому что по вкусу она очень напоминает пирожное и мне, вечно-худеющей сладкоежке, прекрасно его заменяет. Основа запеканки- нежный творожок, на нем сочные яблочки с вкуснейшим карамельным кремом, сверху капелька орехов и изюма. Очень-очень вкусно, обязательно попробуйте!!!

4121583_32071_38157thumb500 (500x375, 52Kb)

В 

Творог (у меня базарный) — 900 гВ 
Яйцо куриное — 3-4 штВ 
Крахмал кукурузный (3 ст л-творог; 2ст л- крем) — 5 ст. л.В 
Сахар (творог-0,5; крем-0,5) — 1 стак.В 
Молоко — 0,5 стак.В 
Сливки (у меня 33%) — 200 гВ 
Изюм (без косточек) — 0,5 стак.В 
Орехи (у меня грецкие) — 0,5 стак.В 
Яблоко (очищенные от сердцевины и кожицы) — 300-350 гВ 
Корица (по вкусу)В 
Ваниль (или ванилин)
Творог перетереть с сахаром, добавить крахмалВ 
В 
В 
В  Добавить яйца, если они крупные- достаточно 3 штук, если мелкие- берите 4, добавить ваниль/ванилин и корицу, перемешать до однородности
В 
В  Теперь сварим крем. Полстакана сахара растопить на огне в сухом сотейнике
В 
В  Подготовим молоко и сливки. В молоке растворить 3 чайные ложки с горкой (или 2 столовые без горки) кукурузного крахмала
В 
В  В растаявщий сахар понемножку (!!) добавляем сливки. Осторожно, будет очень пузыриться и брызгаться, поэтому вводим сливки частями, тщательно мешаем, потому что масса может взяться комочками, если это произошло- не беда, продолжаем мешать и добавлять сливки- все комочки со временем растворятся. В однородную сливочно-карамельную массу вводим молоко с крахмалом.
В 
В  И варим непрерывно помешивая до загустения. Крем получается очень вкусным и очень густым, как видно на фото, даже отстает от стенок сотейника. Работать с ним надо теплым, иначе он очень быстро застывает, хоть режь его потом. Любителям тортиков, пирожных и прочих сладостей, рекомендую обратить на этот крем внимание!
В 
В  Творог распределить по смазанной форме, я использовала силиконовый коврик, что и вам настоятельно советую, если конечно такой есть в наличии.В 
В 
В  На творог выкладываем тонко порезанные яблоки. Их предварительно чистим от кожуры и сердцевины, можно сбрызнуть лимонным соком. Я выкладывала яблоки на творог «чешуёй» и слегка вдавливала их в творог
В 
В  На яблоки выкладываем карамельный крем
В 
В  Крем украшаем измельченными орехами и изюмом
В 
В  Выпекаем в предварительно разогретой духовке 160-170 град 40-45 мин
В 
В 
В 
В ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий