По этому рецепту получаются самые вкусные рыбные котлетки, которые я когда-либо пробовала! У пикши мясо белое, очень сочное, нежное. Приятный вкус и запах, а также отсутствие жестких волокон и мелких костей. Мясо похоже по вкусу и качеству на мясо трески. Пикша считается диетической рыбой.
В
Рыба (пикша) — 1 кгВ
Рис (круглозерный отварной) — 250 гВ
Хлеб (белый) — 1 ломт.В
Лук репчатый — 2 штВ
Лук зеленый (мелко нарезанный) — 3 ст. л.В
МолокоВ
СольВ
Перец душистый (молотый)В
Сухари панировочныеВ
Масло растительное
В
Рецепт «Рыбные котлеты из пикши»
В
В Из указанного количества ингредиентов получается 15 небольших котлет.
В
В Рыбу я купила замороженную, весом около 1 кг.
В Ее необходимо разморозить и вымыть.
В
В
В Еще один существенный плюс этой рыбы то, что она очень легко чистится от костей и кожи.
В Разрезать рыбу вдоль хребта и вытащить большую центральную кость. Снять шкуру и если на ней осталось немного мяска, соскрести ножом и отложить.
В
В Один ломтик белого хлеба замочить в небольшом количестве молока.
В
В Через мясорубку прокрутить рыбное филе, репчатый лук и хлеб.
В
В
В Рис отварить до готовности, промыть.
В Я обычно беру круглозерный — он быстро варится и мне нравится его клейкость.
В
В В рыбный фарш добавить мелко нарезанный зеленый лук, рис, соль и перец.
В Зеленый лук очень люблю, поэтому добавляю его много.
В Можно также добавить готовые приправы для рыбы — ну это на любителя.
В Получается вот такой фарш.
В
В Сформировать небольшие котлетки.
В
В Обвалять в панировочных сухарях.
В
В
В Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
В Обжарить котлеты с одной стороны 5-7 минут на среднем огне.
В
В
В Затем перевернуть котлеты, накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.
В
В Получились вот такие замечательные котлеты из пикши. Очень вкусные, ароматные и сочные.
В
В
В Подавать их можно с любым гарниром: картофелем или рисом, свежими или маринованными овощами.
В Я люблю есть просто так, без гарнира.