Простое блюдо в изысканной подаче: ледяная рыба в яично- сметанном соусе, а также секреты приготовления любимой рыбы Константина Ивлева.
В
РЕЦЕПТ ЛЕДЯНОЙ РЫБЫ
В
НАДО:
В
3 шт. ледяной рыбы
2 шт. печеного картофеля
100 г сливочного масла
50 мл оливкового масла
Розовый перец по вкусу
Соль по вкусу
В
Для соуса:
В
250 г сметаны 20%
3 вареных яйца
5 г петрушки
5 г цедры лимона
В
Для соуса нам понадобится сметана, лимон и яйца. Небольшое количество цедры придает соусу, а вместе с ним и всему блюду, непередаваемый аромат.
— Константин Ивлев, шеф-повар, ведущий программы В«Спросите повараВ»
В
КАК ГОТОВИТЬ:
В
1. Тушки ледяной рыбы обвалять в муке с солью и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел.
В
2. Затем извлечь косточки и хребет.
В
3. запеченный картофель нарезать на кружочки и уложить в форму для запекания первым слоем.
В
4. Затем выложить рыбу и полить соусом.
В
5. Блюдо посыпать розовым перцем и полить небольшим количеством оливкового масла.
В
6. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180В°С.
В
7. Соус: яйца натереть на крупной терке. Ввести сметану, добавить натертую цедру лимона и всыпать нарезанную зелень петрушки. Посолить и все перемешать.
В