Мясные блюда после Нового года порядком надоели, поэтому я решила сегодня приготовить что-нибудь вегетарианское. Сходила в магазин и купила свежие шампиньоны. В интернете очень много рецептов супов с шампиньонами. Меня заинтересовал рецепт с тонкой вермишелью, так как такой суп я еще не варила. Сперва я засомневалась, будет ли вкусно: все таки грибы и макароны в супе – довольно странное сочетание. И все же решила приготовить, о чем не пожалела.
Кстати я недавно искала рецепт вкусной пасты с морепродуктами и нашла рецепт пасты с фото тут. ОченьВ интересные и вкусные рецепты можно найти через социальную кулинарную сеть http://cook-room.com. Здесь пользователи выкладывают свои любые собственные рецепты приготовления! Всем советую!
Суп из шампиньонов с вермишелью рецепт приготовления
Продукты:
Шампиньоны- 300-500г,
Картофель – 2-3 шт.,
Лук репчатый – 1-2 головки,
Вермишель паутинка – 1-2 горсточки,
Морковь – 1-2 шт.,
Укроп и петрушка сушеная.
Приготовление:
1.В В В В В В Нужно сварить грибы, предварительно их помыть. Сразу скажу, чтобы не слушали тех, кто пишет варить шампиньоны -1-2 часа. Шампиньоны, в отличие от лесных грибов, варятся очень быстро, кстати, их можно употреблять даже сырыми. Я варила шампиньоны на суп 10 минут, и этого хватило вполне. При переварке шампиньонов грибной вкус у супа не получится!
2.В В В В В В Пока варятся грибы, режем картофель кубиками, чистим и режем лук, трем морковку на терке.
3.В В В В В В В сковородку наливаем масло сливочное или растительное по-желанию (я добавляю и то, и то) и затем кладем туда морковку. Когда она пережарится немного, кладем лук.
4.В В В В В В К этому времени наверняка уже сварились шампиньоны. Вынимаем их из грибного бульона шумовкой и перекладываем в сковородку с луком и морковкой. Убавляем огонь и жарим овощи и грибы еще минут 5 периодически помешивая.
5.В В В В В В Нарезанный картофель кладем в кипящий бульон и варим в нем до готовности.
6.В В В В В В После кладем в кастрюлю тонкую вермишель и даем ее немного повариться.
7.В В В В В В Затем засыпаем туда жареные овощи и грибы и довариваем суп.
8.В В В В В В В конце засыпаем сушеную зелень и проваривая еще минут 5 выключаем суп и даем ему настояться минут 30.
В
Вот и все! Получился вкусный и ароматный грибной суп!