Полезная и здоровая пища – дорада, приготовленная в духовке, с картошкой. Блюдо практически не содержит жира, поэтому картофель тоже лучше запечь в духовке.
В
Нам понадобятся:
В
2 дорады
1 лимон
1 кубик рыбного бульона
1/4 стакана белого вина
1/4 стакана оливкового масла
петрушка
соль и перец
400 г картофеля
150 г лука
В
Рецепт приготовления дорады в духовке
В
Включаем духовку нагреваться при температуре 140 градусов (сверху и снизу).
В
В глубокой тарелке смешиваем вино, оливковое масло, сок половины лимона, треть десертной ложки соли, чуть-чуть черного перца и половинку кубика рыбного бульона. Это будет соус для дорады.
В
Берем рыбу и делаем 3 надреза поперек. Выкладываем рыбу в форму, в которой будем запекать. Смазываем нашим соусом рыбу (пройдитесь хорошо по надрезам, чтобы соус пропитался.)
В
В каждый надрез вставьте половинку дольки лимона.
В
В 1/4 л воды горячей воды растворяем вторую половинку кубика рыбного бульона. Выливаем этот бульон в форму с рыбой. В духовке эта жидкость испарится и рыба будет более сочной.
В
Поставьте рыбу в духовку и оставьте на 35-40 минут при температуре 140 градусов.
В
Обжариваем в разогретой сковородке лук, достаем его и откладываем. Потом мы подадим его вместе с рыбой. Картофель режем тонкими пластинками и тоже обжариваем.
В
Если вы хотите более здоровое блюдо – картофель лучше запечь в духовке.
В
Когда дорада будет готова, выкладываем на тарелку вместе с гарниром, украшаем петрушкой, зовем мужа и детей и за стол! И не забывайте, совместные приемы пищи укрепляют любую семью – это вам любой психолог подтвердит.
Примечания к рецепту.
В
В зависимости от жара в духовке, лимон скорее всего потемнеет и потеряет “товарный вид”. Перед подачей к столу можно убрать лимон, и заменить его новым.
В
Если во время приготовления, вы заметили, что жидкость в форме для запекания испарилась, добавьте полстакана воды (только воды, не бульона).