Uncategorized

Свиные ребрышки со свекольными чипсами

Как-то в магазине я наткнулась на пачку с разноцветными чипсами — красными, бардовыми, синими. Привлекло название В«овощные чипсыВ», и хотя, конечно, хоть и овощные, все равно они довольно вредные (так как жарятся в большом количестве масла), все равно довольно оригинальные. Оказалось, что приготовить такие чипсы можно и дома. Вот пример такого рецепта:

4121583_rebra (650x390, 49Kb)

В 

Ингредиенты (на 4 человека):
В 
1200 граммов свиных ребрышек
2 свеклы
1 пучок салата
1 зубчик чеснока
3 столовые ложки меда
вода
уксус
оливковое масло
соль
2 шт. гвоздики
1 лавровый лист
8-10 горошин черного перца
петрушка (для украшения)
В 
Рецепт жареных свиных ребрышек со свекольными чипсами:
В 
1. Нарезать ребра на 4 части и положить их в скороварку, залив водой, добавив 2 гвоздики, несколько горошин перца и лавровый лист. Закройте крышкой и варите в течение 15 минут с момента, когда начнет выходить пар. После этого откройте кастрюлю, достаньте ребрышки и дайте им остыть.
2. Поместить ребра на лист для выпечки и посолить. Смешайте мед с небольшим количеством масла и смажьте ребра с обеих сторон. Зажарьте в духовке при температуре 190 В° C в течение 12-15 минут.
3. Промойте салат, высушите его и нарежьте. Выложите в тарелку, добавьте зубчик чеснока, очищенный и рубленый. Полейте маслом, уксусом и посолите. Все хорошо перемешайте.
4. Очистите свеклу и порежьте ее на тонкие ломтики. Обжарить на сковороде с маслом и обсушите на тарелке с кухонной бумагой, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте ребрышки с салатом и чипсами из свеклы. Украсьте веточкой петрушки.
В 
В 
Совет:
В 
Порезанную свеклу опустите на несколько минут в воду, чтобы ушел лишний сахар, и свекла не сгорела при жарке.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий