Сегодня я решила приготовить суп — харчо по причине борьбы с гриппом. Ведь этот суп прекрасно укрепляет иммунитет и помогает избавиться от В«простудныхВ» вирусов.Рецептов этого супа достаточно много, но я решила сделать по следующему рецепту.
Грудинка говяжья на кости с мясом – 500-700г,
Если мяса на кости мало, можно добавить мякоть говядины 100-200г.,
Рис – пол-стакана или 3/4 стакана (круглозерного),
2-3 головки репчатого лука,
перец черный горошком,
лаврушка- 2 шт.,
чеснок 3-4 зубца,
приправа хмели-сунели,
соль и кинзаВ по вкусу,
томатная паста -1-2 ст.л.
В некоторых рецептах супа харчо я находила рецепт приготовления с грецкими орехами. Честно говорю, не пробовала, если кто готовил, напишите пожалуйста вкусно ли получается. Я решила сделать по старинке: использовать томатную пасту, чеснок, кинзу и хмели-сунели.
Как готовить суп харчо:
1.В Нарезать мясо, залить холодной водой, положить луковицу, перед горошком, лаврушку. Когда закипит снять пену, продолжить варить до готовности мяса.
2.В Когда мясо стало мягким и образовался бульон, вытаскиваем его вместе с луковицей.
3.В Нарезаем лук и добавляем в бульон его, немного солим бульон по-вкусу.
4.В Насыпаем туда рис и варим.
5.В Этим временем отделяем от грудинки мясо, нарезаем его на кусочки.
6.В Когда рисВ немного разварился кладем кусочки мяса в суп.
7.В За 5 минут до готовности добавляем:
— предварительно измельченный чеснок
— томатную пасту по вкусу,
— приправу хмели-сунели,
— кинзу
Как я уже писала некоторые добавляют грецкие орехи и гранат, я пока так не экспериментировала.
Любителям он-лайн игры и казино обязательно понравится сайт http://slotclub-casino.com/. Здесь вы найдете множество он-лайн игр на деньги и бесплатно.