Солянка относиться к первым блюдам и представляет из себя наваристый рыбный, мясной или грибной бульоны, с добавлением различный овощей и пряностей. Солянка это не название супа, и говорить В«суп солянкаВ» так же неправильно, как и В«суп борщВ», В«суп рассольникВ» или В«суп щиВ».
В
Солянка, история которой насчитывает не одну сотню лет, готовилась в деревнях из того что было под рукой, и называлась это блюдо В«селянкаВ». Потом ее начали готовить в трактирах, а затем и в ресторанах, где селянка готовилась из отборных, качественных продуктов.В
В
Солянка классическая не имеет в своем составе картофеля, по той простой причине, что картофель был завезен в Россию только в конце XVIII века, до этого первые блюда заправляли мучным взваром. Однако, современные кулинарные советы допускают наличие картофеля в солянке. Солянка с колбасой готовиться так же на мясном бульоне: мясо вынимают, режут на кусочки, и добавляют в бульон вместе с колбасой, сардельками и овощами. Рецепты солянки с капустой относят больше ко вторым блюдам, или даже к горячим закускам, так как она получается густой, наваристой и острой.В
В
Кулинарные советы
В
Во-первых, для того чтобы сварить солянку правильно надо брать несколько видов мяса, свинину и говядину, например. Можно утку, курицу и колбасные изделия.В
Во-вторых, пряности: корень петрушки, сельдерея, семя укропа, черный перец горошком.В
В-третьих, овощи: соленые огурцы, каперсы или маслины, капуста свежая или квашеная.
В-четвертых чтобы солянка мясная получилась вкусной, после того, как бульон сварится и немного настоится, нужно достать мясо и порезать его на мелкие кусочки, а также очистить мясо от костей и тоже нарезать.
В
В большинстве рецептов солянок есть маслины и каперсы, а как приготовить солянку без этих дорогостоящих продуктов, особенно каперсов? Оказалось очень просто.
В
Готовим солянку по-домашнему.
В
На 5 порций нам понадобиться:В
В
В 1,8 л. мясного бульона
В 250 гр. отварной говядины
В 100 гр. варено-копченой ветчины или окорока
В 100 гр. сосисок или сарделек
В 120 гр. отварных говяжьих почек (можно без них)
В 2 головки репчатого лука
В 2 соленых огурца
В 4 шт. картофеля.
В 4 ст.ложки томатной пасты
В 60 гр. сливочного масла.
В Сметана, зелень, специи по вкусу.
В
Так, с составом определились, теперь приступим к приготовлению
В
Приготовление
В
Из говядины варим концентрированный бульон. Бросаем туда нарезанный картофель, варим до готовности. Отделяем мясо от кости, режем на мелкие кусочки. Ветчину, сардельки, отварные почки так же режем тонкой соломкой.
В Лук пассируем (слегка обжариваем) на сливочном масле с добавлением томата. Соленый огурец очищаем от кожицы и семян, режем кубиками и чуть припускаем (отвариваем в малом количестве жидкости) на воде или бульоне. В кипящий бульон закидываем подготовленные лук, огурцы, и мясные продукты, кипятим еще минут 10-15. И вкусная солянка готова. Подаем ее заправив сметаной и мелко нарезанной зеленью.
В
Вот, как готовить солянку вкусно, просто и доступно.
В
Солянка сборная мясная. Секретный рецепт
В
Солянка сборная мясная рецепт имеет довольно простой, но включающий много различных ингредиентов. Для того что её приготовить необходимо для начала подготовить всё нужные компоненты. Сначала пойдите в магазин и выберите необходимые продукты для приготовления этого блюда.
В
В
Рецепт солянки мясной состоит из:В
В
Ингредиенты
В
250 грамм мясных костей
В 100 грамм сочного мяса
В 50 грамм ветчины
В 50 грамм сосисок
В одна луковица репчатого лука
В маслины и оливки
В два солёных огурца
В томатная паста
В сливочное масло и сметана по несколько ложек
В Вј лимона, несколько лавровых листов, а также зелень и перец по вашему вкусу.
В
В Ингредиенты могут меняться или заменятся в зависимости от того, что любит ваша семья. Далее приступаем к готовке.В
В
Приготовление
В
Мясная солянка начинается с приготовления наваристого бульона. Мясо и кости можно класть как в холодную воду, так и в горячую. Выбираете, что вам нужно. В первом случае бульон будет наваристее, во втором – более сочное мясо. После того как вода закипела, снимите пенку и сделайте тише огонь. После этого добавьте ветчину и соски, порезанные кубиками.
В
После этого опустите полученное мясо обратно в бульон и включите на тихий огонь. В этот период важно оценить достаточно ли воды в кастрюле или стоит немного долить.
В
Рецепт солянки предусматривает несколько вариантов приготовления лука. Первый – нашинковать его мелко, пассеровать на масле сливочном, добавить томатную пасту и продолжать готовить до 10 минут. Или же просто кинуть лук в кипящую воду. После того, как в первом варианте лук у вас уже готов, отправляйте в настоявшийся бульон.В
В
После этого берёте солёные огурцы, промываете их водой и режете на мелкие кубики. Добавляете в бульон.В
В
Далее рецепт сборной солянки продолжается тем, что мы добавляем по вкусу соль, лавровый лист и перец. Готовить ещё в течение десяти минут. После этого, уже в конце варки, добавляют маслины и оливки, притрушивают зеленью, поливают соком лимона. После того как блюдо полностью готово, подавая на стол, положите сверху пару ложек свежей сметаны.
В
Солянка сборная мясная, рецепт которой всем известен, очень вкусное блюдо. А каждая хозяйка улучшает его, добавляя или исключая некоторые продукты.