«Фамильный» рецепт моей подруги Дашеньки. До неприличия простой! Но мясо получается очень нежным, сочным, тающим во рту…
В
Свинина (вырезка) — 500 гВ
Лук репчатый — 1 штВ
Яйцо куриное — 1 штВ
Мука (для панировки)В
Соль (по вкусу)В
Перец черный (по вкусу)В
Масло растительное (для жарки)
В
Свиную вырезку нарезаем на кусочки толщиной 2,5-3 см, затем хорошенько (!) отбиваем. Мясо должно получиться почти прозрачным.
В
В Очень мелко, насколько это возможно, режем луковицу.
В Мясо солим и перчим, на одну половинку выкладываем нарезанный лук (примерно чайную ложку) и маленький кусочек сливочного масла (для сочности). Затем накрываем второй половинкой, получается «кармашек» с начинкой. Немного придавите рукой, чтобы масло примялось (разумеется, масло должно быть мягким).
В Взбиваем одно яйцо.
В «Кармашки» обмакиваем сначала в яйцо, затем обваливаем в муке и жарим на растительном масле на сильном огне буквально по паре минут с каждой стороны.
В Кстати, лук успевает хорошо пропариться, на зубах не хрустит, не беспокойтесь ))) Но его нужно нарезать действительно мелко.
В
В Вот такое получается мясо!
В Свиная вырезка сама по себе очень нежная. Сливочное масло добавляет сочности. А кляр удерживает все соки внутри «кармашка».
В Очень просто и очень вкусно. Надеюсь, кому-то этот рецепт пригодится.
В P.S. Не знаю, имеет ли какое-то отношение данный рецепт к Арзамасу, но название менять не стала )))