В
700 г филе семги
2 лимона
2 луковицы
2-3 ст.л. растительного масла
соль, перец
1 ч.л. сушеного майорана
Фольга
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 40 мин
В Филе семги промыть, обсушить бумажным полотенцем.
В Лук нарезать полукольцами. На сковороде обжарить лук до прозрачности, около 10 минут.
В Посолить лук, добавить майоран. Перемешать. Отложить.
В Нарезать лимоны кружочками. Выложить на сковороду и обжарить на сильном огне несколько минут, пока лимоны слегка не покоричневеют. Добавить бадьян, влить 1/3 стакана воды, дать запипеть. Снять с плиты.
В На противень выложить лист фольги, если у вас узкая фольга, то понадобится 2 листа, чтобы покрыть филе целиком.
В На фольгу выложить слой жаренного лука. Затем выложить филе семги. Натереть филе солью и перцем.
В Сверху выложить жаренные лимоны и бадьян. Поднять края фольги и скрепить между собой.
В Поставить в разогретую духовку до 190 градусов на 35-40 минут.
В Вынуть из духовки, открывать фольгу очень аккуратно, чтобы не обжечься паром изнутри.